Эффект полостных структур минералов

Множество редчайших экспонатов представлено в «Геологическом музее» Узбекистана. Множество пар, будущие мужья и жены приходят к ним, чтобы узнать насколько они подходят друг другу, совместимы ли они будут в браке. В этом помогает ведущий экскурсовод музея Юсупов Рустам Гумирович. Людей, которые интересуются этим, довольно много. Среди них можно встретить как одиночек, так и потенциальных супругов. Ранее были мысли установить один из таких камней в ЗАГС города Ташкента. Однако, решить в какой именно, не удалось. Так как камней всего лишь два, а ЗАГСов по городу не пересчитать (население Ташкента на сегодня составляет около трех миллионов человек).

Откуда появились эти камни? Септарии (большого размера осадочные кремниевые образования) были найдены на Алмакынском угольном карьере в залежах глины. Их почистили и установили в музее, где они считаются символами Инь и Янь, определяя совместимость людей и их энергетику.

Процесс проверки типа энергии человека очень прост: встав у камня, необходимо несколько секунд ладони рук потереть друг о друга, для того, чтобы подготовиться к принятию информации. После этого ладони подносят близко к камню (расстояние между камнем и ладонями не должны быть больше двух трех сантиметров) и сосредотачиваются на ощущения в них. Соответственно, может быть два исхода: либо ладони почувствуют холод, который свойственен Янь-людям, или тепло, свойственное Инь-людям.

Для определения совместимости пары проделывают аналогичные процедуры и сравнивают результаты. Если энергия схожа, то считается, что брак будет благополучным, в противном случае могут быть серьезные разногласия в супружеской жизни.

Конечно, на первый взгляд, такая проверка может вызвать скепсис. Однако, люди, которым довелось побывать у септария, признаются, что действительно чувствовали некие ощущения при контакте с камнями, тепло или холод.

Информация о необычайном эффекте полостных структур появилась давно. Русский этномолог Гребенников Виктор Степанович доказал на примере пчелиных сот, что ячеистые структуры могут создавать различные эффекты и каждый человек ощущает их по-своему. Сотовый обезболиватель – творение Виктора Степановича было выставлено в агроэкологическом музее недалеко от Новосибирска. Устройство выглядит следующим образом: футляр, в котором находятся соты медоносных пчел, естественно без своих обитателей, и стул, стоящий под ним. Любой человек, который просидит на нем около двух минут, что-нибудь почувствует. А вот человек с головной болью почувствует облегчение – боль уйдет, если не навсегда, то на два-три часа точно. Такие устройства повсеместно используются на территории бывшего СССР.

Изучая пчелиные гнезда, русский ученый сконструировал множество имитаций сот. При этом он использовал дерево, металл, бумагу и даже пластик. В ходе такого эксперимента Гребенникову удалось выяснить, что необычные ощущения, вызванные ячеистыми структурами, напрямую завися от расположения полостей, формы, количества сот и так далее.

Традиционная наука отвергает любые доказательства существования эффекта ячеистых структур. Скорее всего, это связано с тем, что у нее нет возможности и надежных инструментов, чтобы это подтвердить или опровергнуть. А доверять ощущением человека можно лишь в искусстве и творчестве. Однако ученые также приходят к камням и просят у них совет.